Fontina D.O.P.

RICETTE CON FONTINA D.O.P.: PROVATELE TUTTE!

CORDON ROUGE ET NOIR

Ingredienti: petto di pollo, prosciutto cotto, fontina D.O.P., burro.


Preparazione: prendete delle fettine di pollo molto fini, impanatele, copritele con prosciutto cotto e Fontina D.O.P., poi piegatele in due e cuocetele da entrambi i lati in una padella con poco burro. Passatele in forno caldo per 5 minuti a 150°.

  • CORDON ROUGE ET NOIR

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  • COTOLETTA DI FONTINA D.O.P.

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COTOLETTA DI FONTINA D.O.P.

Ingredienti: latte, farina, Fontina D.O.P., uovo e pangrattato.


Preparazione: tagliate quattro fette di Fontina D.O.P. di circa 1 cm e mezzo di spessore. Bagnatele nel latte, infarinatele, passatele nell'uovo sbattuto e impanatele nel pangrattato. 

Ripassatele nuovamente nell'uovo sbattuto e nel pangrattato, per avere un'impanatura più spessa. Friggetele in padella, con un filo d'olio bollente, da ambedue le parti. Vanno servite ben calde.

CRUDITÉ ALLA VALDOSTANA

Ingredienti: pasta di grano duro, Fontina D.O.P., pomodoro fresco, mocetta, sedano, menta e timo.


Preparazione: cuocete al dente un po’ di pasta corta, raffreddatela e mettetela in un’insalatiera. Aggiungete della Fontina D.O.P. e della mocetta tagliata a listarelle. 

Aggiungete pomodoro fresco e sedano a dadini, condite con olio, sale, pepe e un trito di menta e timo.

  • CRUDITÉ ALLA VALDOSTANA

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  • INSALATINA AI SAPORI DI MONTAGNA

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INSALATINA AI SAPORI DI MONTAGNA

Ingredienti: insalata, Fontina D.O.P., noci, frutti di bosco, yogurt magro e aceto di mirtilli.


Preparazione: prendete una testa di insalata, lavatela, asciugatela e tagliatela. Disponetela in un'insalatiera, aggiungendo Fontina D.O.P. a cubetti, noci sgusciate e frutti di bosco (in alternativa, o insieme ai frutti di bosco, provate fettine di mele Renette). Condite con sale, yogurt magro e aceto di mirtilli.

SPIEDINO DELLE ALPI

Ingredienti: mele Renette, Fontina D.O.P. e prosciutto crudo.


Preparazione: fate dei quadratini di Fontina D.O.P. e di mele Renette da infilzare alternati in uno spiedino. 

Arrotolate gli spiedini in una fetta di prosciutto crudo.

  • SPIEDINO DELLE ALPI

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