Ingredienti: petto di pollo, prosciutto cotto, fontina D.O.P., burro.
Preparazione: prendete delle fettine di pollo molto fini, impanatele, copritele con prosciutto cotto e Fontina D.O.P., poi piegatele in due e cuocetele da entrambi i lati in una padella con poco burro. Passatele in forno caldo per 5 minuti a 150°.
Ingredienti: latte, farina, Fontina D.O.P., uovo e pangrattato.
Preparazione: tagliate quattro fette di Fontina D.O.P. di circa 1 cm e mezzo di spessore. Bagnatele nel latte, infarinatele, passatele nell'uovo sbattuto e impanatele nel pangrattato.
Ripassatele nuovamente nell'uovo sbattuto e nel pangrattato, per avere un'impanatura più spessa. Friggetele in padella, con un filo d'olio bollente, da ambedue le parti. Vanno servite ben calde.
Ingredienti: pasta di grano duro, Fontina D.O.P., pomodoro fresco, mocetta, sedano, menta e timo.
Preparazione: cuocete al dente un po’ di pasta corta, raffreddatela e mettetela in un’insalatiera. Aggiungete della Fontina D.O.P. e della mocetta tagliata a listarelle.
Aggiungete pomodoro fresco e sedano a dadini, condite con olio, sale, pepe e un trito di menta e timo.
Ingredienti: insalata, Fontina D.O.P., noci, frutti di bosco, yogurt magro e aceto di mirtilli.
Preparazione: prendete una testa di insalata, lavatela, asciugatela e tagliatela. Disponetela in un'insalatiera, aggiungendo Fontina D.O.P. a cubetti, noci sgusciate e frutti di bosco (in alternativa, o insieme ai frutti di bosco, provate fettine di mele Renette). Condite con sale, yogurt magro e aceto di mirtilli.
Ingredienti: mele Renette, Fontina D.O.P. e prosciutto crudo.
Preparazione: fate dei quadratini di Fontina D.O.P. e di mele Renette da infilzare alternati in uno spiedino.
Arrotolate gli spiedini in una fetta di prosciutto crudo.
Località La Croix-Noire 19
11020 Saint-Christophe (AO)